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Recette de fraisier pâtissier, crème mousseline
- temps de préparation :30 minutes
- temps de cuisson : 20 minutes
- temps total:1 heure
ingrédient pour le biscuit
- 125 g de blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de jaune d’œufs
- 100 g de farine
ingrédients pour la crème
- 240 cl de crème fleurette
- ½ litre de lait
- 125 g de sucre
- 45 g de poudre a crème ou fécule de maïs et arôme vanille
- 2 œufs ou 3 jaunes d’œufs
- 500 g de fraises fraîches
préparation du biscuit :
Fouetter les jaunes d’œufs avec la
moitié du sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanchâtre.
Monter les blancs en neige avec l'autre
moitié du sucre.
Mélanger les 2 préparations
délicatement pour ne pas faire retomber les blancs d’œufs avec
une Maryse (spatule souple), puis ajouter la farine délicatement en
faisant des 8.
Mettre sur une plaque a rebord, du
papier sulfurisé et étaler le biscuit a 2 mm d’épaisseur.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C
préparation de la crème :
Verser dans une casserole le lait et la
moitié du sucre, et faire chauffer à feu doux.
Dans un saladier mélanger les jaunes
d'œufs et l'autre moitié du sucre jusqu'à ce que la préparation
devienne blanchâtre et ensuite ajouter la poudre a crème.
Quand le lait est bien chaud, mettre un
peu de lait dans le mélange précédent.
Recouvrir la plaque d'un film
alimentaire et verser la crème pâtissière puis la mettre dans un
endroit frais.
Monter la crème fleurette avec un peu
de sucre glace.
Quand la crème pâtissière est
froide, la mettre dans un saladier et la fouetter pour quel
redevienne lisse ( sans grumeaux).
Montage du fraisier
Couper le biscuit de façon qu'il soit
a la longueur et la largeur du cadre pâtissier.
Placer les fraises coupées en 2 autour
du cadre.
Mettre 2 louches de crème dans le
cadre. À l'aide d'une cuillère a soupe mettre la crème sur les
bords a de façon qu'il n'ai pas de bulles d'air. Si vous voulez vous
pouvez mettre des fraises ou des fruits rouge au milieu.
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