Recette d'entremet oasis aux fruits de la passion
temps
de préparation: 30 minutes
temps
de cuisson: 10 minutes
temps
total: 1 heure
Ingrédients
pour le biscuit Joconde : (pour 2)
- 250 g d’œufs
- 185 g de sucre glace
- 185 g poudre d'amande
- 55 g de farine ou de maïzena
- 40 g de beurre
- 160 g de blancs d’œufs
- 40 de sucre
- 75 g de sucre semoule
- 250 g de pulpe passion
- 4 feuilles de gélatine
- 160 cl de crème fleurette
- un peu de fruits rouges (optionnel)
Préparation
du biscuit Joconde :
Mélanger
au batteur les œufs, le sucre glace et la poudre d'amande.
Incorporer
la farine, ajouter le beurre fondu froid.
Alléger
en incorporant les blancs d’œufs montés avec le sucre.
Mettre
sur une plaque avec du papier sulfurisé et etalé a 2 mm
d'épaisseur.
Cuire
pendant 7 minutes a 180°C
Préparation de la mousse passion :
Tremper
la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer
la pulpe de passion et le sucre semoule jusqu'à ce que la pulpe soit
fondue. Attention : ne pas faire bouillir la pulpe et le sucre.
Mettre
la gélatine dans la pulpe de passion et le sucre et laisser
refroidir.
Monter
la crème fleurette.
Incorporer
la crème fleurette dans la pulpe passion avant la prise de la
gélatine.
Couper le biscuit de façon qu'il soit
a la longueur et la largeur du cadre pâtissier.
Mettre
2 louches de crème dans un cadre. À l'aide d'une cuillère a soupe
mettre la crème sur les bords de façon à ce qu'il n'ait pas de
bulles d’air. Si vous voulez vous pouvez mettre des fraises ou des
fruits rouges au milieu.
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