jeudi 8 août 2013

Recette gâteau oasis aux fruits de la passion



 



Recette d'entremet oasis aux fruits de la passion




temps de préparation: 30 minutes

temps de cuisson: 10 minutes

temps total: 1 heure

Ingrédients pour le biscuit Joconde : (pour 2)
  • 250 g d’œufs
  • 185 g de sucre glace
  • 185 g poudre d'amande
  • 55 g de farine ou de maïzena
  • 40 g de beurre
  • 160 g de blancs d’œufs
  • 40 de sucre
Ingrédients pour la mousse passion :
  • 75 g de sucre semoule
  • 250 g de pulpe passion
  • 4 feuilles de gélatine
  • 160 cl de crème fleurette
  • un peu de fruits rouges (optionnel)

Préparation du biscuit Joconde :

Mélanger au batteur les œufs, le sucre glace et la poudre d'amande.

Incorporer la farine, ajouter le beurre fondu froid.

Alléger en incorporant les blancs d’œufs montés avec le sucre.

Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé et etalé a 2 mm d'épaisseur.

Cuire pendant 7 minutes a 180°C

Préparation de la mousse passion :

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la pulpe de passion et le sucre semoule jusqu'à ce que la pulpe soit fondue. Attention : ne pas faire bouillir la pulpe et le sucre.

Mettre la gélatine dans la pulpe de passion et le sucre et laisser refroidir.

Monter la crème fleurette.

Incorporer la crème fleurette dans la pulpe passion avant la prise de la gélatine.
 

Couper le biscuit de façon qu'il soit a la longueur et la largeur du cadre pâtissier.

Mettre 2 louches de crème dans un cadre. À l'aide d'une cuillère a soupe mettre la crème sur les bords de façon à ce qu'il n'ait pas de bulles d’air. Si vous voulez vous pouvez mettre des fraises ou des fruits rouges au milieu.

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