mardi 20 août 2013

Recette de gâteau fourré à la mousse au chocolat blanc aux framboises


 

 

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Recette de gâteau fourré à la mousse au chocolat blanc aux framboises




Ingrédients pour le biscuit :
  • 125 g de blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de jaune d’œufs
  • 100 g de farine

Ingrédients pour la mousse chocolat :

  • 200 g de chocolat blanc + 80 cl de crème fleurette 
  • Quelque framboises 
  • 4 feuilles de gélatines  


préparation du biscuit :

Fouetter les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanchâtre.
Monter les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre.
Mélanger les 2 préparations délicatement pour ne pas faire retomber les blancs d’œufs avec une Maryse (spatule souple), puis ajouter la farine petit a petit en faisant des 8.
Mettre sur une plaque a rebord, du papier sulfurisé et étaler le biscuit a 2 mm d’épaisseur.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C

Préparation au chocolat blanc
Verser le chocolat blanc dans un récipient allant au bain marie.
Prendre 1 saladier dans lequel vous versez 80 cl crème fleurette, puis monter en chantilly. 
Dans un autre saladier mettre de l'eau froid, mettre les feuilles de gélatines et les rajouter quand le chocolat est à température de 28°C , vous pouvez rajouter votre chantilly avec un fouet en faisant des 8. 
Couper le biscuit de façon qu'il soit a la longueur et largeur du cadre pâtissier.
Disposer le biscuit dans le cadre.
Mettre 2 louches de crème dans le cadre. À l'aide d'une cuillère a soupe mettre la crème sur les bords de façon à ce qu'il n'ait pas de bulle d'air.
Astuces : vous pouvez autant les mettre dans un cadre pâtissier, que dans des petits moules en silicone en forme.
Au milieu vous mettez les framboises,
Mettre au frigo pour que la mousse se tienne ; ne pas mettre à l’humidité.

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