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Recette de gâteau fourré à la mousse au chocolat blanc aux framboises
Ingrédients
pour le biscuit :
- 125 g de blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de jaune d’œufs
- 100 g de farine
Ingrédients
pour la mousse chocolat :
- 200 g de chocolat blanc + 80 cl de crème fleurette
- Quelque framboises
- 4 feuilles de gélatines
préparation
du biscuit :
Fouetter
les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que la
préparation devienne blanchâtre.
Monter
les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre.
Mélanger
les 2 préparations délicatement pour ne pas faire retomber les
blancs d’œufs avec une Maryse (spatule souple), puis ajouter la
farine petit a petit en faisant des 8.
Mettre
sur une plaque a rebord, du papier sulfurisé et étaler le biscuit a
2 mm d’épaisseur.
Enfourner
pour 10 minutes à 180°C
Préparation
au chocolat blanc
Verser
le chocolat blanc dans un récipient allant au bain marie.
Prendre
1 saladier dans lequel vous versez 80 cl crème fleurette, puis
monter en chantilly.
Dans un autre saladier mettre de l'eau froid, mettre les feuilles de gélatines et les rajouter quand le chocolat est à température de 28°C , vous pouvez rajouter votre chantilly avec un fouet en faisant des 8.
Dans un autre saladier mettre de l'eau froid, mettre les feuilles de gélatines et les rajouter quand le chocolat est à température de 28°C , vous pouvez rajouter votre chantilly avec un fouet en faisant des 8.
Couper
le biscuit de façon qu'il soit a la longueur et largeur du cadre
pâtissier.
Disposer
le biscuit dans le cadre.
Mettre
2 louches de crème dans le cadre. À l'aide d'une cuillère a soupe
mettre la crème sur les bords de façon à ce qu'il n'ait pas de
bulle d'air.
Astuces :
vous pouvez autant les mettre dans un cadre pâtissier, que dans des
petits moules en silicone en forme.
Au
milieu vous mettez les framboises,
Mettre
au frigo pour que la mousse se tienne ; ne pas mettre à
l’humidité.
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