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Trio au chocolat
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heure
- 125 g de blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de jaunes d’œufs
- 10 g de farine
Ingrédients pour la mousse chocolat :
- 200 g de chocolat noir + 80 cl de crème fleurette
- 200 g de chocolat lait + 80 cl de crème fleurette
- 200 g de chocolat blanc + 80 cl de crème fleurette
Préparation du biscuit :
Fouetter les jaunes d’œufs avec la
moitié du sucre jusqu'à ce que la préparation devienne blanchâtre.
Monter les blancs en neige avec l'autre
moitié du sucre.
Mélanger les 2 préparations
délicatement pour ne pas faire retomber les blancs d’œufs avec
une Maryse (spatule souple), puis ajouter la farine délicatement en
faisant des 8.
Mettre sur une plaque à rebord, du
papier sulfurisé et étaler le biscuit à 2 mm d'épaisseur.
Enfourner pour 10 minutes à 180° C.
Préparation des mousses :
Verser chaque chocolat (noir, lait,
blanc) dans des récipients différents allant au bain marie.
Prendre 3 saladiers dans lesquels vous
versez 80 g crème fleurette, puis monter en chantilly.
Quand le chocolat est à température
de 30/32° C , vous pouvez rajouter votre chantilly avec un fouet en
faisant des 8.
Alors vous pouvez autant les mettre
dans un cadre pâtissier, que dans des petits moules en silicone en
forme.
Mettre au frigo pour que les mousses se
tiennent ; ne pas mettre à l’humidité.
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